Sommerdesserts mit Manuka-Honig: Pancakes mit Vanilleeis und Manuka-Honig
Pancakes mit Vanilleeis und Manuka-Honig
(für 4 Personen)
- 200 g doppelgriffiges Weizenmehl („Wiener Griessler“)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 2 Eigelb
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 8 Kugeln Vanilleeis
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 1 Pfirsich
- Puderzucker
- 20 g Manuka-Honig (am besten MGO 100+)
Pro Person: 638 kcal (2671 kJ), 11,6 g Eiweiß, 33,0 g Fett, 72,8 g Kohlenhydrate
Süßen Manuka-Honig nehmen
Er schmeckt nicht nur toll, er ist auch sehr gesund. Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Ilsede"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion